Подчеркивалось, что необходимо усиленно готовиться к Летним Олимпийским и Паралимпийским играм, которые пройдут в Париже в июле-сентябре.

Подчеркивалось, что идея о том, что мы добьемся достижений этого года только за счет отдельных видов борьбы, как на Олимпиаде в Токио, совершенно ошибочна.

Приказано уже сейчас принять необходимые меры для того, чтобы результаты Олимпийских игр этого года стали лучшими в нашей истории.

Министерству спорта поручено создать все условия для подготовки наших спортсменов к Парижу-2024 в 15 олимпийских и паралимпийских центрах и 14 спортивных базах в городе Ташкенте, Андижанской и Ташкентской областях.

Совместно с Олимпийским и Паралимпийским комитетами им было поручено провести углубленное медицинское обследование, контроль качества в части фармакологии и диетологии.

Подчеркнута важность специализации в махаллях по одному из 12 массовых видов спорта, таких как футбол, волейбол, баскетбол, бадминтон, настольный теннис, а также ежемесячного проведения массовых спортивных мероприятий в махаллях.

Министерству спорта и хокимам поручено в течение года провести массовые спортивные соревнования на уровне «отрасль-район-регион-республика».

Похожие записи